Sortiment

Beste Qualität

Feinkost Produkte

Unseren kulinarischen Schwerpunkt bilden die rund 80 verschiedenen Käse-Spezialitäten aus Frankreich. Hinzu kommen Wurst, Schinken und Pasteten sowie eine große Auswahl exzellenter Weine. Sie finden in unserer Fromagerie jedoch nicht nur das beste Brot und den besten Wein zum entsprechenden Käse – wir empfehlen Ihnen außerdem das perfekte Olivenöl zum Büffel-Mozzarella, speziellen Pfeffer für das Dessert oder die aromatischste Schokolade zum Espresso.

Käsespezialitäten

Den kulinarischen Schwerpunkt bilden in der Fromagerie La Flamm die rund 80 verschiedenen Käse- Spezialitäten aus Frankreich in Zusammenarbeit mit dem berühmten Fromager-Affineur Tourrette aus Straßburg. Vom mit Asche bestäubten Ziegenfrischkäse aus der Region Poitou-Charentes bis zum Bergkäse aus dem Gebiet Franche-Comté, vom traditionellen Camembert aus der Normandie bis zum korsischen Frischkäse aus Schafsmilch. Nicht umsonst ist Raphael Schott Mitglied der französischen Käsespezialisten „Guilde des fromagers“.

Feine Weine

Ausgezeichnete Weine und Champagner finden Sie bei uns. Neben dem Hauswein „Cuvée La Flamm“ noch über 150 weitere Weine der bekanntesten Güter und Weingenossenschaften Frankreichs – viele preisgekrönt. Die Preise bewegen sich zwischen 5 und 45 Euro. Das bedeutet für jedes Budget können Sie erlesene Weine bei uns entdecken. Ebenfalls ausgezeichnet: Champagner Lemaire „Cuvée Trianon“. Wir führen außerdem Cidre, Cognac, Armagnac, Pastis, Absinth und weitere Spiritueux

Wurst & Pasteten

Herzhafter Kochschinken aus dem Elsass, deftige Wurst aus der Camargue oder feine Entenleber- Pastete aus Mayenne: Das Sortiment im La Flamm umfasst Spezialitäten aus den besten kulinarischen Regionen Frankreichs. Die meisten Produkte stammen aus biologischer Tierhaltung, die Entenleber-Pastete ist nicht gestopft.

Besondere Öle

Neben der umfangreichen Palette an Käse, Schinken und Wein bietet die Fromagerie La Flamm auch einige ausgesuchte Öle an: Zum Beispiel das in der Gastronomie-Bibel „Feinschmecker“ ausgezeichnete Olivenöl „Castelas“ aus der Provence oder das hochwertige kaltgepresste Haselnussöl von Guénard. Das Motto lautet hierbei: Lieber weniger, dafür umso besser.

Süßspeißen

Pâtisserie und Pastellerie sind unentbehrliche Begleiter französischer Lebensart. Deshalb führt Raphael Schott in seinem Laden neben frischem Gebäck sowohl traditionelle Süßigkeiten wie Galettes St.Michel aus der Normandie oder Anispastillen von Flavigny als auch hochexklusive Schokoladen des Pariser Chocolatiers Michel Cluizel. Außerdem bietet er traditionelle Konfitüre aus dem Elsass und Lavendel-Honig von der Côte d’Azur an. Gott in Frankreich hatte sicher Gewichtsprobleme.

Apettit bekommen?

Besuchen Sie uns jetzt!